夕方6時30分、ホテルのロビーに集合である。

 遅刻学生2名を待ち、バスで焼き肉屋へと移動する。

 7時には、去年もお世話になった「ノビチプ」へ。

 事前の予約は「カルビ1人前」とのことだったが、

 なんとこれが骨つきカルビの350グラム。

 肉は、これだけで十分である。

 070910133_0014

 キムチや野菜は、もちろん食べ放題。

 ゴハンもおかわり自由である。

 初めて食べた生のワタリガニのキムチが、とてもうまい。

 もちろん、肉も抜群である。

 070910133_0015

 辛味の当たりはずれが大きい青唐がらしで、

 ロシアンルーレットをやってみる。

 F田弁護士が、あわれな犠牲者となって汗をふき出す。

 8時には、店を出て、再び自由時間である。

 大人たちは、ホテルにもどり、

 あらかじめネライをつけておいた

 裏の地元居酒屋で飲み直す。

 070910133_0016

 一度、水につけて焼いた、やわらかいスルメ、

 全体がふわりと玉子にくるまれたチヂミなど、

 ここでもガイドさんの解説つきで食べていく。

 車道のテーブルで、ビール、マッコウリ、焼酎を飲みながらである。

 10時すぎには、部屋にもどり、

 12時ちょうどには眠りにつく。

 同じ頃に、学生たちも次々外から帰ってくる。

 明日からが、この旅行の本当の本番である。